Daten und Fakten
Auftraggeber: CHEFS CULINAR GmbH & Co. KG, Kiel
Objekt: Großhandelsstützpunkt mit 10 Baukörpern untergliedert in Verwaltungs-, Produktions-, Lager-, Logistik- und Technikbereiche (BGF: 74.550 m²) in Ludwigsfelde
Entwurf: AX5 architekten PartG mbB, Kiel
Leistungen:
Tragwerksplanung
Tragwerksplanung nach der BIM-Methode, BIM-Management und BIM-Gesamtkoordination, Qualitätssicherung
Besonderheiten:
- Interdisziplinäre Planung unter Anwendung der BIM-Methode (big-BIM)
- Höchste Anforderungen bei der Planung der logistischen Abläufe
- Umfangreiche bauphysikalische und statische Untersuchungen zum Tragwerksverhalten bei unterschiedlichen Temperaturzonen (TK-Lager, Frischelager, Produktionsbereiche)
- Unterirdische Sprinklertanks mit einem Gesamtfassungsvermögen von rd. 2.280 m³
- Fertigteilbauweise mit vorgespannten Spannbetonbinder, Spannweite 24 m
- Parkhaus in Verbundbauweise